Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
2 посетителей онлайн
0 гостей, 2 bots, 0 зарегистрированных

Немецкий штрудель с курицей

Ингредиенты:

Картофель (средний) — 4 шт
Лук репчатый — 2-3 шт
Масло растительное — 100 г
Голень куриная — 8 шт
Соль — 1 ст. л.
Перец черный — 0.25 ч. л.
Лавровый лист — 2-3 шт
Маргарин (или масло сливочное) — 100 г
Сметана — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная (чтобы тесто было не сильно крутое) — 2,5-3 стак.
Сливки — 100 г или жирное молоко

Приготовление:

Приготовление теста
————————-
Растопить маргарин или слив. масло.
Разбить яйца и добавить в них соль, сметану и сливки , растопленный маргарин.
Постепенно добавить муку и замесить тесто — не сильно крутое.
Очистить лук ,картофель. Помыть куриную голень и соответственно овощи.
Лук порезать полукольцами, картофель кружочками толщиной 4-5 мм.

Обжарить лук , затем добавить куриную голень и немного потушить до полуготовности курицы.

Тесто раскатать большим кругом, толщиной = 2 мм, смазать растительным маслом и свернуть в рулет.
Нарезать кусочками и слепить » розочки».
Переложить в большую кастрюлю по объёму лук с курицей, сверху нарезанный картофель и затем «розочки » из теста.

Залить кипятком так , чтобы было покрыто тесто .Посолить, поперчить и поставить варить на небольшой огонь.
В конце варки добавить лавровый лист.

По желанию в тарелку с готовым блюдом добавить зелень.

Раньше я готовила штрудель с тестом пельменным , в которое добавляла чуть-чуть дрожжей. Решила попробовать и такой вариант — понравилось. Но конечно это тесто — калорийнее….
Сливок не было в данный момент — приготовила на концентрированном молоке, немного его разбавив.

Похожие записи: