Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
7 посетителей онлайн
0 гостей, 7 bots, 0 зарегистрированных

Печень с подливкой

Ингредиенты для: «Печень с подливкой»

"Печень с подливкой"

"Печень с подливкой"

 

  • Печень говяжья — 500 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Мука — 2 ст.л
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление: 

С печени удалить пленку и жилы. Промыть и нарезать небольшими кусочками.

Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.

Порезанную печень обжарить на сковороде, с добавлением подсолнечного масла 8- 10 минут.

Отдельно обжарить лук и морковь.

Выложить в сковороду с луком и морковью обжаренную печень, посолить, поперчить, добавить немного воды, протушить еще минуты2.

В чашке с водой развести 2 столовые ложки муки.

В сковороду с печенью вылить разведенную муку, непрерывно помешивая (чтобы не было комочков). Довести до кипения и выключить.

На гарнир к печени с подливкой подходит картофельное пюре, гречка или макароны.

Печень с подливкой готова!

Приятного аппетита!

Похожие записи: