Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
2 посетителей онлайн
1 гостей, 1 bots, 0 зарегистрированных

Польпетте в густом томатном соусе по-итальянски

Ингредиенты:

Фарш мясной (говяжий или смешаный) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 6 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Томаты в собственном соку ( консервированные, кусочками) — 800 г
Приправа (соль, перец, сахар )
Сухари панировочные (или хлебные крошки) — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Пармезан (мелко натёртый) — 2 ст. л.
Петрушка — 2 ст. л.
Тимьян (свежий или сушеный)

Приготовление:

Очистить лук и чеснок, мелко их нарезать и пассеровать в 2 ст. л. оливкового масла на умеренном огне, помешивая, до прозрачности.

Половину пассерованного лука и чеснока вынуть и добавить к фаршу, а к оставшейся луковой смеси добавить 2 ст. л. томатной пасты и немного протушить.

Затем добавить консервированные томаты в собственном соку, нарезанные кубиками (например, от POMITO) и оставить тушить наш соус на небольшом огне 30 мин. Кастрюлю крышкой не закрывать! Жидкость должна испарятся и соус должен загустевать. Периодически помешивать.

Загустевший томатный соус приправить солью, перцем и сахаром. Я добавляла ещё немного сушеного тимьяна.

В это время готовим «польпетте » — мясные шарики по-итальянски.
Смешать фарш с половиной обжаренной луковой смесью.

Добавить яйцо, панировочные сухари, мелко нарубленную зелень и, конечно же, пармезан, мелко натёртый на тёрке.
Тимьян я добавила в этот раз сушеный, но приправы — итальянские травы — можно подбирать по своему вкусу. Посолить и поперчить и хорошо вымешать.

Скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех.

Обжарить их в разогретом оливковом масле со всех сторон до румяности.

Жаренные польпетте окунуть в томатный соус и дать настояться в нём минимум 2 минуты, под крышкой.

На гарнир рекомендуют отварить спагетти (например, настоящие, итальянские, от Divella).

Похожие записи: