Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
2 посетителей онлайн
0 гостей, 2 bots, 0 зарегистрированных

Шашлык куриный с кабачками под мятно-сырным соусом

Ингредиенты для: «Шашлык куриный с кабачками под мятно-сырным соусом»

"Шашлык куриный с кабачками под мятно-сырным соусом"

"Шашлык куриный с кабачками под мятно-сырным соусом"

  • Куриное филе — 1 кг
  • Кабачок — 1 шт
  • Лук красный — 2 шт
  • Орегано сушеный — 2 ч.л
  • Масло оливковое — 4 ст.л
  • Уксус винный красный — 4 ст.л
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Для соуса:
  • Сыр «фета» — 100 гр
  • Йогурт натуральный — 1  ст
  • Листья  мяты измельченные — 3 ч.л
  • Уксус винный красный — 1 ст.л

Приготовление:

Куриное филе порезать кусочками. Кабачок и лук почистить, порезать кружками.

В кастрюле смешать оливковое масло, орегано, уксус, соль, перец. Добавить к маринаду курицу, лук, кабачки. Перемешать, поставить в холодильник на пару часов или на ночь.

Разогреть мангал.

Сделать соус: в блендере смешать раскрошенный сыр, йогурт, листья мяты, уксус.

Маринованную курицу надеть на шампуры, чередуя с луком и кабачками. Жарить над раскаленными углями, переворачивая до готовности.

Куриный шашлык подавать с мятно-сырным соусом.

Приятного аппетита!

 

Похожие записи: