Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
2 посетителей онлайн
0 гостей, 2 bots, 0 зарегистрированных

Шашлык куриный в сметанно-горчичном маринаде

Ингредиенты для: «Шашлык куриный в сметанно-горчичном маринаде»

"Шашлык куриный в сметанно-горчичном маринаде"

"Шашлык куриный в сметанно-горчичном маринаде"

  • Филе куриной грудки — 4 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Перец красный молотый — 1/4 ч.л
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л
  • Сметана — 250 г
  • Горчица дижонская — 1/4
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мед — 2 ст.л
  • Хрен — 1 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Филе порезать кусочками. Болгарский перец почистить, порезать квадратиками.

В кастрюле смешать, измельченный чеснок, хрен, сметану, горчицу, мед, посолить, поперчить красным и черным перцем. В другую посуду перелить 0,5 стакана маринада, туда положить порезанную курицу. Поставить в холодильник на 4 часа курицу в маринаде и оставшийся маринад.

Разогреть мангал, промаринованную курицу надеть на шампуры, черередуя с кваддратиками болгарского перца. Жарить до готовности переворачивая.

Подавать шашлык с  охлажденным сметанно-горчичным маринадом.

Приятного аппетита!

Похожие записи: