Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
4 посетителей онлайн
1 гостей, 3 bots, 0 зарегистрированных

Шашлык по-карски

Ингредиенты для: «Шашлык по-карски

"Шашлык по-карски"

"Шашлык по-карски"

 

  • Баранина — 1 кг
  • Почки бараньи — 4 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Зелень -лука, петрушки
  • Уксус — 1 ст.л
  • Лимон — 1 шт
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

Почечную часть баранины обмыть, зачистить, срезать сухожилия, сделать надрезы (для того чтобы во время жарения куски мяса не стягивало). Нарезать крупно, по одному куску -250 гр на порцию.

Почки также обмыть и разрезать пополам.

Репчатый лук почистить,  мелко порезать . Зелень петрушки также мелко порезать.

Готовое мясо и почки сложить в кастрюлю , посолить, поперчить, добавить лук репчатый и зелень петрушки. Сбрызнуть уксусом и лимонным соком. Перемешать, оставить мариноаться на 2 часа.

Затем каждый кусок баранины одеть на вертел, добавить с обеих сторон куска мяса по половинке почки. Жарить на углях без пламени, часто  провертывать, чтобы баранина равномерно прожарилась.

Готовый шашлык снять с вертела.

Подавать на тарелке целым куском вместе с почками и ломтиком лимона, сверху посыпать рубленным зеленым луком и петрушкой.

Приятного аппетита!

Похожие записи: