Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
2 посетителей онлайн
0 гостей, 2 bots, 0 зарегистрированных

Шашлык с йогуртово-мятным соусом

Ингредиенты для: «Шашлык с йогуртово-мятным соусом»

"Шашлык с йогуртово-мятным соусом"

"Шашлык с йогуртово-мятным соусом"

  • Баранина или свинина — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Оливковое масло — 4 ст.л
  • Кумин (зира) молотый — 1 ч.л
  • Перец черный молотый
  • Корица молотая — 1 ч.л
  • Соль
  • Для соуса:
  • Йогурт натуральный — 1 стакан
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Листья мяты измельченные — 3 ч.л
  • Лимон (сок) — 2 ч.л
  • Соль — 1/4 ч.л
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л

Приготовление:

Мясо обмыть порезать кусочками. Репчатый лук почистить, мелко порезать.

Мясо уложить в кастрюлю, добавить лук, масло, кумин, корицу, посолить, поперчить. Перемешать. Оставить мариноваться на некоторое время.

Сделать соус:  смешать йогурт с измельченной мятой и чесноком, соком лимона, солью. и перцем.

Разогреть мангал. На шампуры одеть мясо, жарить переворачивая на раскаленных углях до готовности.

Подавать шашлык с йогуртово-мятным соусом.

Приятного аппетита!

 

Похожие записи: