Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
4 посетителей онлайн
0 гостей, 4 bots, 0 зарегистрированных

Шашлык с овощами под йогуртовым соусом

Ингредиенты для: «Шашлык с овощами под йогуртовым соусом»

"Шашлык с овощами под йогуртовым соусом"

"Шашлык с овощами под йогуртовым соусом"

  • Баранина или свинина -1 кг
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидоры черри — 1 ст
  • Кумин (зира) молотый — 1 ч.л
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло оливковое — 2 ст.л
  • Для соуса:
  • Йогурт натуральный — 0,5 ст
  • Сметана — 0,3 ст
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кумин (зира) молотый — 1/4 ч.л
  • Лайм (сок) — 2 ст.л
  • Петрушка измельченная — 1 ст.л
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

Мясо обмыть, порезать кусочками.

В кастрюле смешать мясо, кумин, соль, перец и оливковое масло. Перемешать, оставить мариноваться на пару часов.

Болгарский перец и баклажан почистить, порезать кружками.

Сделать соус: смешать йогурт, сметану, сок лайма. Добавить кумин, петрушку и измельченный чеснок, посолить, поперчить.

Затем разогеть мангал. Надеть на шампуры поочередно, мясо, кружки баклажана, помидор черри, кружки перцев. Шашлык смазать маслом, посолить, поперчить. Жарить переворачивая до готовности.

Подавать шашлык с йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!

 

Похожие записи: