Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
2 посетителей онлайн
0 гостей, 2 bots, 0 зарегистрированных

Шашлык «Шиш-кебаб по-турецки»

Ингредиенты для Шашлык «Шиш-кебаб по-турецки»

"Шиш-кебаб по-турецки"

"Шиш-кебаб по-турецки"

  • Баранина — 2 кг
  • Кислое молоко — 300 мл
  • Лимон — 1 шт
  • Миндаль — 100 гр
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

Мякоть баранины (задняя нога) нарезать кусочками, положить в кастрюлю, добавить черный перец, соль, сбрызнуть соком лимона.  Оставить мариноваться на пару часов или на ночь.

Затем разогреть мангал, надеть мясо на шампуры обжарить до готовности над раскаленными углями.

Готовый шашлык подавать не снимая с шампура обсыпать измельченным миндалем и залить взбитым кислым молоком.

Приятного аппетита!

Похожие записи: