Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
6 посетителей онлайн
0 гостей, 6 bots, 0 зарегистрированных

Шнельклопс

Ингредиенты:

Мясо (телятина, сырая) — 1 кг
Бульон (говяжий) — 1,5 л
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Масло сливочное (очень качественное, для жарки мяса — 2 ст.л., для жарки лука — 1 ст.л.) — 3 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Соль (по-вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)

Приготовление:

Мясо порезать на кусочки поперек волокон и отбить.

Растопить на сковороде 2 ст.л. сливочного масла.

Обжарить мясо на достаточно сильном огне с двух сторон, немного присолив его.

Отдельно в кастрюльке обжарить лук с 1 ст.л. масла.

Обжаренное мясо выложить в кастрюльку к луку.

Размешать в мисочке 0,5 л бульона с мукой, тщательно размешать.

Затем добавить туда сметану, тоже размешать.

Вылить сметанно-мучную смесь на сковороду, где обжаривалось мясо, и довести до кипения, тщательно помешивая. Здесь хочу предупредить, что при нагревании мука у меня начала густеть очень быстро, пришлось добавить немного воды. Но в следующий раз я попробую положить в соус муку обжаренную на сковороде без масла, как для гуляша. Думаю, будет и вкуснее, и густеть будет медленнее.

В кастрюльку с мясом выливаем закипевший соус, добавляем оставшийся бульон, тщательно перемешиваем, досаливаем по-вкусу, перчим, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим минут 30.

Шнельклопс готов! Я подавала его с гречкой, а можно еще с картофелем или рисом

Похожие записи: