Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
4 посетителей онлайн
1 гостей, 3 bots, 0 зарегистрированных

Штрудель со свежей капустой

Ингредиенты:

Тесто пельменное (1,5 стакана муки, 1/3 ч.л. соли , 1 ч.л. масла и 1/2 стакана КИПЯТКА.)
Фарш индюшачий (250 г филе грудки индейки+1/2 луковицы смолоть в мясорубке, посолить, поперчить) — 300 г
Молоко (в заправку) — 1 стак.
Сок лимонный (в заправку) — 1 ст. л.
Соевый соус (в заправку) — 2 ст. л.
Масло оливковое (для жарки) — 4 ст. л.
Капуста белокочанная (тонко нашинковать и обмять руками) — 0,5 кг
Чеснок (в заправку) — 1 зуб.
Перец черный (в фарш и в заправку-по вкусу)
Соль (в фарш-по вкусу)

Приготовление:
Из 250 г филе индейки и половины луковицы приготовите фарш, посолите и поперчите его.
Из 1,5 стаканов муки, соли 1 ч. л. сливочного масла и половины стакана кипятка замесите тесто и дайте ему полежать и остыть.
Подогрейте молоко (225 мл)до температуры чуть теплее тела и добавьте 1 ст. л. лимонного сока. Молоко загустеет и у Вас получится пахта.
Капусту тонко нашинкуйте и обомните руками.

Раскатаем тесто в длинный прямоугольник, потоньше, но не до дыр, размажем равномерно фарш, свернем в рулетик и нарежем штруделей. Пусть пока отдохнут на посыпанной мукой поверхности.
Смешаем кислое молоко, соевый соус и тертый чеснок-это будет заливка.

В сотейник, нальем на дно оливковое масло, разогреем и выложим наши штрудели в один слой. Обжарим.

Перевернем, выложим сверху капусту, выровняем слой, зальем заливкой, прикроем и дадим закипеть. Сразу снижаем огонь до средне-низкого и готовим 25 минут. Снимаем с огня и даем постоять 15 минут.
Затем переворачиваем сковороду на большую тарелку и подаем к столу.

Возможно Вам придется прибавить еще соевого соуса в чуть хрустящую капусту. Подавайте с пахтой, или простоквашей.

Похожие записи: