Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
3 посетителей онлайн
0 гостей, 3 bots, 0 зарегистрированных

Шупфнудель с квашеной капустой

Ингредиенты:

Перец черный
Орех мускатный
Желток яичный — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 300 г
Соль
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 2 шт
Капуста белокочанная (квашеная) — 500 г
Лавровый лист — 2 шт
Бекон — 100 г
Масло растительное (для жарки)
Вода (или бульон) — 250 мл

Приготовление:

Картофель отварить, размять, добавить яйца, муку, мускат, перец — это картофельное тесто!

Лук нашинковать и обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить лавровый лист, капусту и бульон (или воду со специями) — 250 мл. Тушить около 20 минут.

Из картофельного теста сформировать «пальчики».

Пальчики отварить в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Вынуть шумовкой, дать слегка просушиться…

Кубики бекона (другого жира) слегка подрумянить в глубокой сковороде, добавить к ним картофельные нудели и поджарить до румяности…

Поджаренные картофельные нудели соединить с капустной массой.

Похожие записи: