Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
3 посетителей онлайн
1 гостей, 2 bots, 0 зарегистрированных

Тефтели под грибным соусом

Тефтели под грибным соусом

Ингредиенты:

Мясной фарш — 600 г (я добавила яйцо и пару натёртых на мелкой тёрке картошек)
Лук — 2 шт.
Грибы — 300 г (у меня шампиньоны)
Мука — 1 ст. ложка
Молоко — 1 стакан
Сыр — 50 г
Соль
Специи
Растительное масло

Приготовление:

Фарш солим, приправляем специями, хорошенько вымешиваем.
Мокрыми руками лепим небольшие тефтели и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета.


Делаем соус для тефтелей:
Лук и шампиньоны мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости, солим по вкусу. Добавляем муку, перемешиваем и вливаем подогретое молоко. Тушим, пока соус слегка не загустеет.
Кладем тефтели в форму для запекания, сверху поливаем соусом. Ставим тефтели в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15-20 минут.
Мне соус для тефтелей показался густоват и я долила немного водички. Сверху присыпала тёртым сырком за 5 мин. до готовности.

Похожие записи: