Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
3 посетителей онлайн
0 гостей, 3 bots, 0 зарегистрированных

Тушенные куриные желудки

Тушенные куриные желудки

Ингредиенты:

Желудки куриные — 0.5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Специи

Приготовление:

Приготовить ингредиенты. Желудки промыть, обсушить. Лук нашинковать, можно помельче.
В разогретый с маслом казанок, опустить лук и жарить до коричнево-золотого цвета.


Затем опустить туда желудки и еще пожарить.
Когда желудки пустят сок. Добавить пол чайной ложечки пищевой соды, соус вспенится и лук растворится. Это самая главная тонкость в приготовлении тушенных желудков.
Когда пена чуть сойдет, добавить соль, специи, перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая и доливая кипяток, чтобы соус покрывал желудки.
Тушить до мягкости. Когда желудки уже будут готовы, утушить так, чтобы соуса осталось половина от количества желудков.
Подавать с любым гарниром.

Похожие записи: