Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
3 посетителей онлайн
0 гостей, 3 bots, 0 зарегистрированных

Хлебная запеканка под сметанной заливкой

Ингредиенты:

Фарш мясной (любой, у меня — смешанный) — 300 г
Лук репчатый (или лук-порей) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.
Хлеб (ржаной, лучше несвежий) — 200 г
Сыр твердый (тёртый) — 100 г
Сметана (очень густая/крем-фреш) — 100-200 г
Соль (и перец)
Паприка сладкая (молотая)
Яйцо — 1 шт
Петрушка — 0,5 пуч.

Приготовление:

В сковороде на маленьком количестве жира поджарить фарш до румяности. (Можно добавить грибы — по желанию!)

Добавить лук или лук-порей. Приправить солью, перцем и сладкой паприкой.

Ржаной хлеб нарезать кусочками. Разогреть на сковороде масло, добавить кусочки чеснока. Обжарить хлеб с обеих сторон. Вынуть на кухонное полотенце и дать стечь жиру.
Повторить несколько раз.

Сметанная заливка: смешать густую сметану (крем-фреш) с яйцом

Добавить 1/2 тёртого сыра.

Форму для запекания смазать жиром. Выложить дно формы зажаренным ароматным хлебом, добавить немного свежей рубленой петрушки (если есть).

Сверху — румяный фарш. Полить частью заливки.

Чередуем снова: хлеб + петрушка.

Снова заливка. Посыпать оставшимся сыром.

Запечь в разогретой до 180*С духовке 15-20 мин. до румяности сыра.

Похожие записи: