Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
3 посетителей онлайн
0 гостей, 3 bots, 0 зарегистрированных

Запеченная курица с салатом под чесночным соусом

Ингредиенты для: «Запеченная курица с салатом под чесночным соусом»

"Запеченная курица с салатом под чесночным соусом"

"Запеченная курица с салатом под чесночным соусом"

 

  • Курица — 1 шт
  • Чернослив — 6 шт
  • Виноград без косточек — 8 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Кетчуп — 3ст.л
  • Майонез — 3 ст.л
  • Горчица — 3 ст.л
  • Мед — 1 ч.л
  • Специи сухие-паприка и чили
  • Для салата: 
  • Помидоры черри
  • Укроп
  • Листья салата
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло
  • Горчица — 0,5 ч.л
  • Соль, перец черный молотый

Приготовление:

Смешать мед  кетчуп, майонез, горчицу. Смазать курицу солью и смешанной медовой  смесью и обсыпать курицу специями.

Разложить фольгу, на фольгу выложить виноград, на виноград выложить обмазанную курицу, сверху на курицу выложить чернослив, завернуть края фольги. Запекать в разогретой духовке 1,5 часа, до готовности.

Помидоры порезать, выложить в фольгу, запечь в духовке.

Для салата сделать заправку: смешать измельченный чеснок, горчицу, оливковое масло.  Залить заправкой салат из помидоров черри, порезанного укропа и листьев салата.

Подавать к столу порционно. На тарелку выложить кусочек курицы, несколько долек запеченных помидоров, с краю тарелки выложить немного салата.

Запеченная курица с салатом под чесночным соусом готова.

Приятного аппетита!

 

 

Похожие записи: