Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
9 посетителей онлайн
0 гостей, 9 bots, 0 зарегистрированных

Запеканка с фаршем и батоном

Ингредиенты:

Фарш мясной — 700 г
Лук репчатый (натертый на крупной терке) — 1 шт
Соль
Перец черный
Петрушка (мелкопорезанная) — 5 ст. л.
Мука (у кого есть self raising — берем ее, у кого нет — берем обычную и добавляем чуточку разрыхлителя) — 2 ст. л.
Бульон (овощной, в приправе) — 1 шт
Батон (без корочки) — 15 ломт.
Молоко (1 стак. в фарш; 1,5 стак. в яйца) — 2,5 стак.
Яйцо — 2 шт
Сыр твердый (2-3 вида сыров, натертых на терке) — 2 стак.
Масло растительное — 5 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.

Приготовление:

В сковороду с растительным маслом кладем фарш, лук, соль и смело ставим на огонь посильнее.
Помешиваем и ждем, когда из фарша испарится жидкость и он немного пожарится.

Делаем огонь послабее и добавляем перец и петрушку, перемешиваем.

Сразу кладем овощной кубик и муку, перемешиваем.

Следом начинаем добавлять потихоньку молоко.
Добавили чуть — фарш впитал — еще чуть молока и т. д.
Получается фарш в «типа бешамели».
Снимаем фарш с огня — он готов.

Теперь смазываем форму сливочным маслом и выкладываем кусочки хлеба по всему дну формы.

Сверху выкладываем фарш.

Затем снова хлеб и посыпаем все смесью сыров.

Взбиваем венчиком 2 яйца с 1,5 стак. молока и заливаем всю поверхность нашей запеканки.

У нас получилась уже подготовленная запеканка, которую мы закрываем фoльгой и ставим на 2-3 часа в холодильник, а, может, и на больше.

Затем ставим запеканку в духовку на 30 мин.

Похожие записи: