Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
1 посетителей онлайн
0 гостей, 1 bots, 0 зарегистрированных

Жаркое фирменное с картофельным пюре

0_2ab3d_c224d709_L

 

Говядина — 500 гр

Репчатый лук — 1-2 шт

Морковь — 1-2 шт

Помидор соленый — 1 шт

Томат паста — 2 ст.л

Карри — 0,5 ч.л

Хмели сунели — 0,5 ч.л

Соль

Картофель — 8 шт

Приготовление:

Мясо очистить от пленок и костей. Порезать тонкими брусочками. Морковь на терке. Лук порезать. Помидор очистить от шкурки, порезать.

В разогретую сковороду выложить нарезанное мясо, как сок от мяса испариться, долить подсолнечное масло и выложить лук. Прожарить на сильном огне минуты 4, перемешивать. Затем добавить к мясу морковь и помидор, обжарить еще минуты 3, перемешивать.

Затем убавить огонь, добавить томат пасту, посолить, добавить специи и долить воды. Перемешать, тушить под закрытой крышкой до готовности.

Картофель почистить отварить, сделать пюре.

На порционную тарелку выложить картофельное пюре, сверху выложить жаркое.

 

Похожие записи: