Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
2 посетителей онлайн
0 гостей, 2 bots, 0 зарегистрированных

Жаркое по-еврейски

Ингредиенты:

Грудинка говяжья (свежая с косточкой) — 600 г
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Сода — 1/3 ч. л.
Хлеб (черный, корки) — 50 г
Лавровый лист — 3 шт

Приготовление:

Лук мелко нарезать.

Обжарить лук на небольшом количестве
растительного масла до прозрачности.

Добавить в лук соду и перемешать. Лук сразу же начнет менять
свой цвет. Снять с огня. Эта процедура сделает лук незаметным
и придаст необыкновенный аромат блюду.

Грудинку нарезать небольшими кусочками. Кости тоже будем готовить.
Чеснок мелко порезать.

В кастрюлю с толстым дном положить лук, чеснок, а сверху мясо и косточки.
Залить кипятком и варить один час под крышкой.

Через час посолить и поперчить по вкусу.
Картофель нарезать не очень крупно и положить на мясо.
У меня картофель не покрыт водой. Варить полчаса под крышкой.

Срезать корки с черного хлеба и размочить в небольшом количестве воды.

Добавить эту массу в соус нашего блюда и варить еще полчаса.
Хлеб загустит соус и придаст ему оригинальный вкус.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист.

Похожие записи: