Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
4 посетителей онлайн
0 гостей, 4 bots, 0 зарегистрированных

Зразы в кляре

Ингредиенты для «Зразы в кляре»

  • Фарш мясной ( любой ) — 500 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Вареное яйцо — 2 шт
  • Сливочное масло — 1 ст.л
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Белый хлеб — ( для фарша )
  • Зразы в кляреДля кляра:
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Яйцо сырое — 2 шт
  • Мука — 0,5 стакана
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление :

Смешать фарш  с  размоченным хлебом, солью и перцем.

Для начинки натереть вареное яйцо и сыр на терке. Добавить соль,  молотый черный перец и 1 ст. л сливочного масла. Перемешать.

Теперь делаем зразы : Взять 1 ст. л фарша, в середину положить 1 ч. л начинки. Слепить зразы ( в виде котлет).

Для кляра : смешать молоко, сырое яйцо, муку, соль и черный молотый перец. Кляр должен получится как жидкая сметана.

Затем зразы нужно обмакнуть в кляр и обжарить их на сковороде до золотистого цвета.

Зразы довести до готовности в духовке при температуре 220 градусов .

К зразам можно сделать гарнир из картофельного пюре, по вкусу.

 

Похожие записи: