Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
1 посетителей онлайн
0 гостей, 1 bots, 0 зарегистрированных

Кукурузные хлопья в шоколаде

Ингредиенты для: «Кукурузные хлопья в шоколаде»

"Кукурузные хлопья в шоколаде"

"Кукурузные хлопья в шоколаде"

 

 

  • Шоколад темный — 200 гр
  • Хлопья кукурузные не глазированные — 200 гр

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки.

Кукурузные хлопья уложить в жаропрочную посуду, смешать с поломанным шоколадом.

Поставить в слабо разогретую духовку. Когда шоколад расплавится, перемешать и оставить еще на некоторое время в духовке.

Затем, готовые кукурузные хлопья в шоколаде выложить в  формочки смазанные маслом (в виде пирожных), утромбовать и поставить в холодильник на 1-2 часа до застывания. Застывшие хлопья перевернуть и выложить из формочек на поднос.

Так же можно кукурузные хлопья в шоколаде выложить в виде не большого торта.  Для этого салатницу смазать маслом, выложить хлопья в шоколаде, утромбовать. Убрать в холодильник до застывания на несколько часов. Застывший тортик перевернуть и выложить из салатника на поднос, порезать на кусочки.

Приятного аппетита!

 

Похожие записи: