Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
7 посетителей онлайн
2 гостей, 5 bots, 0 зарегистрированных

Мороженое «Крем- брюле»

Ингредиенты для: Мороженое «Крем-брюле»

Мороженое Крем-брюле

Мороженое Крем-брюле

 

  • Сливки жырные — 0,5 литра
  • Вареная сгущенка — 6 ст.л
  • Молоко — 150 мл
  • Мука — 2 ст.л
  • Желток яичный — 2 шт
  • Ванилин

Приготовление:

Сделать крем: отдельно взбить желтки яиц. Добавить к взбитым желткам 3 ст.л сливок, взбить миксером.

Затем добавить муку, взбить еще раз.

Вскипятить молоко. Влить горячее молоко во взбитые желтки и сгущенку. Теперь поставить на водяную баню и варить до загустения.

Отдельно взбить сливки и соединить их с кремом. Аккуратно перемешать.

Мороженое уложить в лоток или креманки, положить в морозильник. Через  40 минут  мороженое нужно перемешать, через еще 40 минут снова перемешать (для того чтобы мороженое не закристаллизовалось).

Приятного аппетита!

Похожие записи: