Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
3 посетителей онлайн
0 гостей, 3 bots, 0 зарегистрированных

Картофельный салат с сельдью по-цеблицки

Ингредиенты:

Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Соль — 1-2 ч. л.
Уксус (винный) — 4 ст. л.
Бульон (овощной) — 125 мл
Огурец (маринованный) — 4 шт
Яблоко (кислое, большое.) — 1 шт
Сельдь (соленая) — 2 шт
Картофель (сваренный «в мундире») — 1 кг
Сахар — 1 ч. л.
Сало (или бекон, грудинка) — 125 г
Лук репчатый — 1 шт

Приготовление:

Сварить овощной бульон. Самое простое сочетание овощей для такого бульона — припеченные на сухой сковороде и крупно порезанные лук, морковь, сельдерей, стебли от петрушки, укропа и кинзы. Отварить картофель в мундире, очистить, порезать на тонкие ломтики, сложить в миску и залить горячим овощным бульоном. Остудить.

Сельдь разделать на филе и порезать небольшими кусочками. Нарезать маринованные огурцы на полукружия.

Яблоко для этого салата надо брать обязательно кислое. Очистить яблоко и порезать на тонкие пластины.

Откинуть картофель на дуршлаг и дать стечь овощному бульону. Сложить в большую посуду картофель, яблоки, сельдь и огурцы. Приготовить заправку — в винный уксус добавить сахар, соль и перец. Полить заправкой салат, аккуратно перемешать и попробовать, если надо — досолить, доперчить. Степень солености салата зависит от сельди. Если сельдь была слишком соленая, возможно, соль в заправку добавлять не стоит вообще или вымочите сельдь в молоке или воде перед тем, как будете готовить этот салат. Поставьте салат на 1 час в холодильник.

Перед подачей мелко порежьте бекон или сало, вытопите его на сквороде и добавьте мелко нарезанный лук. Поджарить лук на сале до золотистости. Полейте салат сверху луковой зажаркой и подавайте на стол.

Похожие записи: