Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
3 посетителей онлайн
1 гостей, 2 bots, 0 зарегистрированных

Рецепт салата «Зебра под соусом»

салат зебра под соусом

салат зебра под соусом


  • Ветчина или куриная грудка — 300 гр
  • Яйцо — 4 шт
  • Яблоко — 1-2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Зелень укропа петрушки
  • Для соуса :
  • Чернослив — 200 гр
  • Грецкий орех — 200 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Приготовим соус: для этого чеснок измельчаем.  В блендере измельчаем грецкие орехи, чернослив. К измельченным орехам и черносливу добавляем майонез и измельченный чеснок  и взбиваем до нежной консистенции.

Ветчину порезать мелко (если грудка куриная, то отварить и разделить на волокна).

Яйца отварить, очистить от скорлупы. Белки отделить от желтков,  белки натереть на терке отдельно, желтки натереть на терке отдельно. Яблоко натереть на терке. Лук почистить, мелко порезать (можно не ложить , по вкусу).

Укладываем салат слоями: на дно салатницы укладываем белок, смазываем соусом, ветчину (или куриную грудку), смазываем соусом, яблоко, смазываем соусом, лук (можно не ложить, по вкусу), смазываем соусом, желтки яиц. Украсить салат зеленью.

Убрать салат на пару часов для пропитки. Приятного апетита!

Похожие записи: