Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
4 посетителей онлайн
1 гостей, 3 bots, 0 зарегистрированных

Салат «Бангладеш»

Ингредиенты для «Салат «Бангладеш»»

  • Яйцо куринное — 6 шт.
  • рис — 5 ст. л.
  • яблоко — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • рыбные консервы в масле (любые) — 1 банка
  • масло сливочное — 100 г.
  • майонез — 200 г.
  • сахар — 1 ч. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.

салат "Бангладеш"

Готовим Салат «Бангладеш»

Первым делом нужно отварить рис. Он должен остыть. И пока он остывает, открываем консерву.Рыбу нужно хорошенько размять (можно вилкой).

Приготовим соус. Тут ничего сложного. Масло из консервы сливаем в какую нибудь посуду, добавляем сахар, лимонный сок и 100 г. майонеза. Все это хорошенько размешиваем. Соус готов.

Очищаем яблоко и натираем его на терке. Яйца нужно отварить. Потом отделяем желтки от белков и белки нарезаем тонкими пластинами. На этом подготовительная часть закончена.

Осталось выложить салат на блюдо. Выкладывать нужно слоями:

  1. измельченные желтки
  2. половину консервы (измельченную)
  3. рис, смазываем майонезом при помощи вилки
  4. тертое яблоко
  5. вторая половина консервов перемешанных с луком
  6. сливочное масло натертое на терке

Всю эту красоту заливаем соусом. Сверху раскладываем порезанный белок. И ставим в холодильник на пару часов, что бы хорошо пропитался.

На этом все.  Приятного аппетита и не забываем говорить «Спасибо» .

 

Похожие записи: