Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
3 посетителей онлайн
1 гостей, 2 bots, 0 зарегистрированных

Салат «французский с двумя заправками»

Салат (листовой, зеленый) — 1 пуч.
Ветчина (нежирная) — 150 г
Огурец (свежий) — 2 шт
Яйцо (вареное) — 4 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Грудка куриная (копченая) — 300 г
Апельсин — 2 шт
Сок лимонный — 1 ч. л.
Миндаль (рубленый) — 2 ст. л.
Йогурт (натуральный) — 125 мл
Горчица (французская) — 1 ст. л.
Приправа (Прованские травы: базилик, майоран, шалфей, мята) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу)

Приготовление:
Салат вымоем, обсушим немного. Нарезаем некрупно.

Нарезаем соломкой ветчину и огурцы.

Яичные желтки отделяем и откладываем (для заправки), белки мелко рубим.

Смешиваем все компоненты.
Делаем заправку №1: желтки растираем с оливковым маслом, лимонным соком, пряностями и солью. Она получается густой, но при перемешивании салата слегка смешивается с выделяющимся из огурцов соком, и получается хорошо.

Смешиваем все компоненты салата, заправляем его, перемешиваем, выкладываем в посуду для подачи.

С куриных грудок снимаем кожу, удаляем кости. Режем мясо кубиками.

Апельсины очищаем, довольно мелко режем.

Выкладываем на салат слоями курицу и апельсин.
Заправка №2: горчицу смешиваем с йогуртом, добавляем щепотку сахара, растираем.

Поливаем салат заправкой и посыпаем миндальными орешками.

Похожие записи: