Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
2 посетителей онлайн
0 гостей, 2 bots, 0 зарегистрированных

Салат куриный с соусом

Листья салата — 8-10 л
Грудка куриная ( без кожи) — 2 шт
Бекон (варено-копченый) — 200 г
Сыр твердый («пармезан») — 200 г
Сухарики ( с беконом, 40г.) — 1 пач.
Майонез (легкий) — 500 г
Масло оливковое — 1 ч. л.
Лимон (половина)
Чеснок — 4 дол.

Приготовление:

1.Отварить куриные грудки без соли, остудить.
Нарезать бекон кусочками и слегка обжарить.

Выложить на салфетку и остудить.

Натереть на терке сыр.

Делаем соус: выливаем в миску майонез, добавляем чайную ложку оливкового масла, сок половины лимона и выдавленный чеснок, перемешиваем до однородной массы.

В большую миску рвем листья салата, руками обрываем куриные грудки на маленькие кусочки, добавляем натертый сыр, бекон, высыпаем сухарики и добавляем соус (солить не надо), осторожно перемешиваем и даем немного настояться.

 

 

Похожие записи: