Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
6 посетителей онлайн
1 гостей, 5 bots, 0 зарегистрированных

Салат мясной с черносливом

Ингредиенты для: «Салат мясной с черносливом»

"Салат мясной с черносливом"

"Салат мясной с черносливом"

 

  • Говядина — 200 гр
  • Чернослив — 0,5 стакана
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Огурец соленый — 2-3 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Горошек консервированый — 1 банка
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Орех кедровый — 50 гр
  • Майонез
  • Листья салата — для украшения

Приготовление:

Говядину отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить мелко нарезать.

Яйца отварить, почистить. Натереть на терке яйца и сыр. Перемешать яйца с сыром.

Чернослив промыть мелко нарезать.

Репчатый лук почистить. Мелко нарезать лук и огурцы.

Глубокую тарелку смазать подсолнечным маслом выложить в нее пищевую пленку.

Затем выкладываем на пленку слоями салат:

1 слой — часть смешанных яиц с сыром, промазать майонезом

2 слой — чернослив, по бокам выложить сыр с яйцами

3 слой — говядина, смазать майонезом, по бокам выложить сыр с яйцами

4 слой — огурцы соленые

5 слой — лук репчатый, смазать майонезом

6 слой — горошек, смазать майонезом. Затем края пленки свернуть и оставить для пропитки на 30 минут.

В плоский салатник выложить листья салата.

С пропитанного салата снять пленку, перевернуть с низу в верх и выложить на листья салата. Верх салата обсыпать орехами.

Салат мясной с черносливом готов.

Приятного аппетита!

 

    Похожие записи: