Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
4 посетителей онлайн
0 гостей, 4 bots, 0 зарегистрированных

Салат с горчичной заправкой

Ингредиенты:

Сыр твердый — 100 г
Шампиньоны (замороженные или свежие) — 400 г
Окорочок куриный — 700 г
Лук красный — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Горчица (готовая, лучше французская) — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)

Приготовление:

Курицу (немного посолив и поперчив) и шампиньоны обжариваем, охлаждаем, куриное мясо снимаем с костей и нарезаем (или разбираем руками) на кусочки.

Яйца (отваренные вкрутую, охлажденные) и сыр измельчаем.
Лук натираем на терке или режем ножом (некрупно) и минут на 15-20 маринуем в смеси уксуса, воды (воды тоже примерно 1,5 ст.л.) и сахара.

Смешиваем курицу, яйца, шампиньоны, сыр, лук.
Подготавливаем заправку: оливковое масло, горчица, соль, перец. Заправляем салат, перемешиваем еще раз и подаем к столу

Похожие записи: