Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
3 посетителей онлайн
1 гостей, 2 bots, 0 зарегистрированных

Салат «Снежные сугробы»

Ингредиенты для : Салат «Снежные сугробы»

Салат "Снежные сугробы"

Салат "Снежные сугробы"

  • Яйцо —  7 шт
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Огурец (свежий или маринованный) — 2 шт
  • Чернослив  (без косточек) — 100 гр
  • Колбаса копченая — 200 гр
  • Лук — 2 шт
  • Орех грецкий — 100 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез
  • Масло сливочное (для обжарки)
  • Для маринада:
  • Уксус — 1/4 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1/2 ч.л

Приготовление :

Сделать маринад: в глубокую тарелку налить 1 ст кипяченой воды, добавить уксус , посолить.

Лук порезать полукольцами, положить в  маринад.

Нарезать копченую колбасу соломкой, обжарить на сливочном масле.

Огурцы (свежие или малосольные) нарезать соломкой.

Яйца отварить, очистить от  скорлупы. Разрезать на половинки, вынуть желтки.

Отложить примерно 8 половинок  белков для «сугробов» (зависит от формы вашего салатника).

Оставшиеся белки и желтки порезать.

Сыр натереть на терке.

Чернослив промыть, нарезать соломкой. Грецкие орехи измельчить.

Теперь салат выкладываем слоями: на дно салатника ложим капченую колбасу, на колбасу выкладываем яйца, смазываем майонезом, огурцы, на огурцы выкладываем маринованный лук (маринад слить), смазываем майонезом, сыр, на сыр выкладываем чернослив, смазываем майонезом , посыпаем грецкими орехами.

Затем делаем «сугробы» : для этого отложенные 8 половинок белков начиняем смесью из натертого сыра, смешанного с измельченным чесноком и майонезом.

Выложить  начиненные яичные половинки начинкой вниз, обмазываем майонезм. Сверху посыпаем натертым сыром.

Приятного аппетита!

 

Похожие записи: