Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
3 посетителей онлайн
0 гостей, 3 bots, 0 зарегистрированных

Салат «Тиффани»

Куриное филе – 250 г

Сыр – 100 г

Яйцо – 2 шт.

Виноград киш-миш – 150 г

Миндаль – 50 г

Майонез – 100-150 г

Карри – 3 ст.л.

Приготовление:

 

Первым делом необходимо приготовить куриное филе. Хорошо его вымыть и со всех сторон намазать карри. Затем обжарить в небольшом количестве масла до готовности. Это у вас займет около 15 минут.

Немного даем остыть куриному мясу и затем мелко нарезаем. Выкладываем в салатник первым слоем.

Смазываем слегка майонезом и посыпаем рубленным или натертым на терке миндалем. Уже подготовленный миндаль лучше разделить на 3 части, так будет удобнее равномерно его распределять на каждый слой салата.

Следующим слоем будет сыр, натертый на крупной терке. Сыр также слегка смазываем майонезом и посыпаем миндалем.

Яйца натираем на крупной терке или мелко рубим и выкладываем в салатник. Смазываем также маонезом. Слои при желании можно повторить, в той же последовательности.

Теперь приступаем к украшению самого салата. Для этого берем уже вымытый виноград, отделяем виноградинки и разрезаем каждую вдоль на половинки. Выкладываем их аккуратно сверху на салат срезом вниз.

Сверху можно слегка присыпать миндалем и салат готов. Приятного аппетита!

Похожие записи: