Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
1 посетителей онлайн
0 гостей, 1 bots, 0 зарегистрированных

Банановый торт (без выпечки)

200г печенья;

50г сливочного масла;

400мл сметаны;

½ стакана молока;

4 ст.л. сахара;

3 ст.л. с горкой какао порошка;

1 упаковка желатина (10г);

2 банана.

Приготовление:

Печенье измельчить в блендере, масло растопить, всё смешать.

В форму высыпаем печенье, хорошенько приминаем и ставим минут на 10 в холодильник.

Желатин нужно залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут. Смешать сметану с сахаром. Сварить какао: 2 ст.л. сахара, какао и молоко закипятить, помешивая.

Чуть остывший шоколад смешиваем со сметаной. Желатин нужно подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить. Добавляем его туда и перемешиваем.

Бананы разрезаем вдоль и укладываем на «корж» из печенья.

берем смесь и выливаем ее в форму.

Ставим торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Форма у меня 25 см. В форме поменьше этот тортик получился бы выше. Так как печь его не надо, можно использовать любую круглую посуду, меньше диаметром.

Похожие записи: