Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
3 посетителей онлайн
0 гостей, 3 bots, 0 зарегистрированных

Торт «Черемуховый»

Ингредиенты для: Торт «Черемуховый»

Торт "Черемуховый"

Торт "Черемуховый"

  • Черемуха молотая сушеная — 1 стакан
  • Молоко -  250 мл
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 250 гр
  • Сода гашенная уксусом — 1 ч.л
  • Варенье (для пропитки) — 3 ст.л
  • Вино полусладкое  (для пропитки)- 100 мл
  • Для крема:
  • Сметана — 400 мл
  • Ванилин — щепотка
  • Сахар — 100 гр

Приготовление:

В разные емкости разделить яйца на белки и желтки. Желтки растереть со стаканом сахара.

Белки взбить с оставшимся сахаром в крутую пену.

В емкость с желтками добавить молоко, соду гашенную уксусом, черемуху, перемешать. Добавить муку,  перемешать. Теперь добавить к тесту взбитые белки. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть выпечь до готовности в духовке в течении 20 минут.

Для пропитки: 1 стакан воды смешать с вареньем, на среднем огне довести до кипения. Процедить, остудить и добавить вино.

Для крема: сметану, взбить с сахаром и ванилином.

Горячие коржи пропитать пропиткой в течении 15 минут. Затем коржи смазать кремом. Украсить по желанию.

Убрать в холодильник на несколько часов (для того чтобы пропитался).

Приятного аппетита!

 

Похожие записи: