Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
6 посетителей онлайн
0 гостей, 6 bots, 0 зарегистрированных

Торт «Домино»

Ингредиенты для: Торт » Домино»

Торт "Домино"

Торт "Домино"

  • Яйцо — 2 шт
  • Кефир — 1,5 стакана
  • Сахар — 2 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Какао — 2 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Для крема:
  • Сметана — 500 гр
  • Желатин — 1 ст.л
  • Сахарная пудра — 5 ст.л
  • Шоколад — 1 плитка (для украшения)

Приготовление:

Желатин залить стаканом воды и оставить набухать на 1 час.

Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, разрыхлитель ванилин, муку, снова взбить. Получится жидкое тесто. Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать. Форму для запекания смазать маслом вылить одну часть теста, выпекать в духовке 35-40 минут. Вторую часть теста так же выпечь в духовке. Готовые коржи остудить, оба коржа разрезать пополам.

Для крема: набухший желатин нагреть не доводя до кипения. Затем желатин смешать со сметаной и сахарной пудрой. Поставить в холодильник на некоторое время, для того чтобы крем немного загустел.

Затем все  разрезанные коржи поочередно смазать кремом (светлый корж на темный). Поставить торт в холодильник до застывания крема часа на 4. Потом торт обсыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

 

 

 

Похожие записи: