Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
5 посетителей онлайн
0 гостей, 5 bots, 0 зарегистрированных

Торт «Джоконда»

Ингредиенты для: Торт «Джоконда»

"Торт Джоконда"

"Торт Джоконда"

  • Для бисквита:
  • Миндаль измельченный в крошку — 200 гр
  • Яйца — 5 шт
  • Белки яиц — 5 шт
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Мука — 50 гр
  • Сахарная пудра — 25 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Для шоколадного ганаша:
  • Шоколад белый — 175 гр
  • Молоко — 120 мл
  • Сливки жирные — 5- мл
  • Масло сливочное — 30 гр
  • Для крема:
  • Желтки яиц — 4 шт
  • Белки яиц — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Кофе растворимый крепкий — 30 мл
  • Масло сливочное — 400 гр
  • Сахар — 250 гр

Приготовление:

Приготовить бисквит: Взбить миксером 3 яйца с сахаром и миндалем (взбивать пока миндаль не измельчится), продолжая взбивать добавить еще 2 яйца.

Масло растопить, добавить к нему 1 ст.л взбитых яиц, перемешать и отставить.

Белки яиц взбить с сахарной пудрой, смешать со взбитыми яйцами с миндалем. Добавить муку и  растопленное масло  с 1 ст.л взбитых яиц. Перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, выложить 1/3 теста, выпекать в разогретой духовке 7-10 минут до готовности. Аналогично испечь еще 2 коржа.

Сделать крем:  желтки яиц растереть с половиной сахара. Молоко вскипятить, влить в желтковую массу. Перемешать, протереть через сито.

Из оставшейся половины сахара и 300 мл воды сварить сироп. Взбить  готовый сироп с белками яиц.

Отдельно взбить в блендере сливочное масло , постепенно добавляя смесь из желков яиц и молока. Влить кофе, добавить взбитые белки с сиропом. Аккуратно перемешать и убрать в холодильник.

Приготовить шоколадный ганаш: белый шоколад натереть на терке. Молоко и сливки на маленьком огне довести до кипения, сразу добавить сливочное масло и шоколад. Перемешать.

Два бисквитных коржа промазать охлажденным кремом. Свреху положить оставшийся бисквитный корж и вылить на него половину шоколадного ганаша. Разровнять поверхность и промазать бока. Убрать торт в холодильник на 1 час.

Затем вынуть торт из холодильника и  промазать вторым слоем шоколадного ганаша. Разровнять поверхность, промазать бока торта и снова убрать в холодильник на 2 часа.

Украсить готовый торт ягодами, тертым темным шоколадом, по вкусу.

Приятного аппетита!

 

 

Похожие записи: