Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
2 посетителей онлайн
0 гостей, 2 bots, 0 зарегистрированных

Торт «Изюминка»

Ингредиенты для: Торт «Изюминка»

Торт "Изюминка"

Торт "Изюминка"

  • Мука — 3 стакана
  • Яйцо — 9 шт
  • Кефир — 3 стакана
  • Сахар — 1.5 стакана+1 стакан на крем
  • Разрыхлитель — 3 ч.л
  • Какао — 2 ст.л
  • Мак — 2 ст.л
  • Сметана — 0.5 литра
  • Желе — 1 пачка

Приготовление:

Выпекать нужно 3 коржа.

Приготовить желе по инструкции на пачке. Дать застыть.

1 корж: смешать 1 стакан кефира, 3 яйца, 0.5 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л разрыхлителя. Перемешать. Тесто получится жидким. Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто. Выпекать до готовности.

2 корж: смешать те же ингредиенты, что и в первом корже, добавить только 2 ст. л мака. Выпечь до готовности.

3 корж: смешать те же ингредиенты, что и в первом корже, добавить 2 ст.л какао. Выпекать до готовности. Готовые коржи остудить.

Коржи с маком и какао разрезать пополам. Получится всего 5 коржей.

Сделать крем: сметану взбить с 1 стаканом сахара.

Маковый корж, смазываем кремом, затем корж с какао, смазываем кремом.

Теперь взять 1 корж, который не разрезали, сделать в нем отверстия (вырезать стаканом). Уложить этот корж сверху уже  промазанных коржей. В вырезанные отверстия выложить ложкой приготовленное заранее желе, смазать кремом. Затем на него снова укладываем корж с маком, смазать кремом, корж с какао, смазать кремом.

Украсить готовый торт по желанию. Оставить для пропитки на 3-4 часа.

Для того чтобы торт быстрее пропитался,  коржи после выпечки можно пропитать сиропом.

Приятного аппетита!

 

Похожие записи: