Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
9 посетителей онлайн
0 гостей, 9 bots, 0 зарегистрированных

Торт «Йогуртовый»

Ингредиенты для: Торт «Йогуртовый»

Торт "Йогуртовый"

Торт "Йогуртовый"

  • Яйцо — 3шт
  • Мука
  • Сахар — 1 стакан
  • Крахмал — 30 гр
  • Какао — 3 ст.л
  • Ванилин
  • Для крема:
  • Йогурт — 0,5 литра
  • Сахарная пудра — 4 ст.л
  • Сливки — 100  гр
  • Желатин — 1 ст.л
  • Желе (для заливки) — 1 пакетик
  • Фрукты или ягоды любые (для украшения)

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде на 1 час.

Белки яиц взбить с сахаром. Затем добавить муку, ванилин, крахмал, какао, желтки, снова взбить.

Форму для запекания смазать маслом, выложить тесто. Выпекать до готовности. Остудить. Выложить в форму.

Для крема: взбить сливки с сахарной пудрой. Убрать в холодильник.

Набухший желатин нагреть, не доводить до кипения. Немного остудить.

Взбить сливки, йогурт, желатин. Крем вылить на корж. Убрать в холодильник на 3-4 часа до застывания крема.

Когда застынет йогуртовый крем сверху выложить порезанные фрукты или ягоды,  залить желе.

Приятного аппетита!

 

Похожие записи: