Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
2 посетителей онлайн
0 гостей, 2 bots, 0 зарегистрированных

Торт «Кучерявый пудель»

Ингредиенты для: Торт «Кучерявый пудель»

  • Маргарин — 200 гр
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 4 шт
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л
  • Шоколад — 100гр

    Торт "Кучерявый пудель"

    Торт "Кучерявый пудель"

  • Ванилин
  • Для крема:
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана — 0,5 литра

Приготовление:

Маргарин взбить с яйцами и сахаром. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку, снова взбить.Тесто разделить на две части: меньшую и большую.

Форму для запекания смазать маслом, выложить меньшую часть теста.

В большую часть теста добавляем предварительно растопленный шоколад, тщательно перемешиваем и выливаем на белый слой теста. Выпекать корж в духовке около 40 минут.

Готовый корж остудить, отрезать белый нижний слой. Белый слой смазать кремом.

Коричневый слой порезать кубиками, кубики обмакивать в креме и выкладывать на белый промазанный кремом корж. Верх торта залить кремом.  Украсить по желанию растопленным шоколадом.

Торт должен настаиваться в течении 4-5 часов, а лучше оставить на ночь.

Приятного аппетита!

Похожие записи: