Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
3 посетителей онлайн
1 гостей, 2 bots, 0 зарегистрированных

Торт «Мишка на Севевре»

Ингредиенты для: Торт «Мишка на Севевре»

Торт "Мишка на Севере"

Торт "Мишка на Севере"

 

  • Сметана густая — 200- гр в тесто; 400- гр в крем
  • Сливочное масло — 2 ст.л
  • Сахар — 200 гр в тесто; 200 гр в крем
  • Мука — 600 гр
  • Какао — 3 ч.л
  • Орехи любые — 200 гр
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Сахарная пудра

Приготовление:

В кастрюльку всыпать сахар, добавить растопленное масло. Перемешать.  Затем добавить сметану, соду и половину муки. Снова перемешать.

Тесто разделить на две части, в одну часть теста всыпать какао и размешать. Потом равномерно в обе части теста всыпать оставшуюся муку, пока не получится эластичное тесто.

Каждую часть теста разделить на три части. Нужно выпечь 3 белых коржа и 3 темных коржа. Тесто не раскатывается. Поэтому в форму смазанную маслом выложить одну часть теста , пальцы обмакнуть в муке и растягивать тесто пальцами по всей форме, затем проткнуть корж в некоторых местах ножом или вилкой. Выпекать корж при 200 градусов в течении 8 минут.  Так же выпечь остальные коржи.

У каждого готового коржа пока горячий, обрезать лишние края. Обрезанные края подсушить в духовке. Потом раскрошить в крошку.

Орехи очистить от шелухи, немного измельчить и поджарить на сковороде.

Сметану с сахаром взбить, смешать с орехами.

Коржи складывать поочереди. Темный  корж должен быть верхним. Каждый корж обмазать кремом с орехами. Бока торта смазать кремом и обсыпать крошками обрезков от торта. И поставить в холодильник  на несколько часов для пропитки.

Затем вырезать из листка бумаги полоски, выложить полоски бумаги с промежутком в 2 см  друг от друга на пропитанный торт. Обсыпать торт сахарной пудрой и осторожно убрать полоски.

А можно просто верх торта обсыпать сахарной пудрой, растопленным шоколадом или какосовой стружкой, по желанию.

Торт «Мишка на Севере» готов.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Похожие записи: