Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
5 посетителей онлайн
0 гостей, 5 bots, 0 зарегистрированных

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты для: Торт «Птичье молоко»

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

  • Яйцо желтки — 6 шт
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л
  • Сахар — 100 гр
  • Мука — 3/4 стакана
  • Для суфле:
  • Желатин — 15 гр
  • Ванильный сахар — 0,5 пакетика
  • Яйцо белки — 6 шт
  • Лимонная кислота — 1/3 ч.л
  • Сахар — 2 стакана
  • Для глазури:
  • Вода — 100 мл
  • Шоколад темный — 100 гр
  • Масло сливочное — 50 гр

Приготовление:

Желатин залить (100 мл) холодной воды, оставить набухать на 1 час.

Желтки яиц растереть с сахаром, добавить сливочное масло, разрыхлитель, перемешать, добавить муку и снова перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке до готовности.

Набухший желатин довести до кипения.

Для суфле: взбить в миксере сахар с белками яиц, ванильный сахар, лимонную кислоту. Продолжая взбивать ввести тонкой струйкой разведенный желатин.

Готовый корж разрезать пополам. Нижнюю половинку коржа смазать большей частью суфле, сверху положить вторую половину коржа и смазать оставшимся суфле.

Для глазури: на водяной бане растопить шоколад, добавить сливочное масло. Перемешать.

Торт покрыть глазурью. Поставить в холодильник до застывания на 4 часа.

Приятного аппетита!

 

 

Похожие записи: