Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
2 посетителей онлайн
0 гостей, 2 bots, 0 зарегистрированных

Торт «Пьяная вишня»

Для бисквита:

5 шт. яиц,
1 стакан сахара,
1 чайная ложка разрыхлителя теста,
1 стакан муки.

Для пьяной вишни:

1) способ:

3 стакана свежей вишни с косточками,
коньяк или водка в количестве достаточном для того, чтобы ягоды были покрыты полностью.

2) способ:

2-2,5 стакана замороженной вишни без косточек,

200 грамм коньяка или водки.

Для пропитки:

3/4 стакана воды,
2 столовых ложки сахара,
1/4 стакана оставшегося после замачивания вишни настоя.

Для начинки:

500 грамм сметаны,
2/3 стакана сахарной пудры,
пьяная вишня.

Для глазури:
100 грамм горького шоколада,
3 столовых ложек теплого молока,
3 столовых ложки размягченного сливочного масла.

Приготовление: 

1) Заранее «пьяним» вишню. 1 способ: 3 стакана вишни заливаем водкой, оставляем на 2-3 дня. Затем водку сливаем, вишню освобождаем от косточек. 2 способ: замороженной вишне даем оттаять. Смешиваем вишню вместе и сок, которая она даст, с коньяком или водкой. Оставляем на 3-4 часа, иногда перемешиваем. Затем тщательно отжимаем через марлю.
2) Готовим бисквит: яйца взбиваем с сахаром до состояния однородной массы. Постепенно всыпаем муку, добавляем разрыхлитель. Тесто выкладываем в круглую форму для выпечки смазанную растительным маслом. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
3) С остывшего бисквита срезаем верх, откладываем в сторону — это будет крышка шкатулки. Начиная от середины с помощью ножа вырезаем кусочки бисквита, придавая ему форму шкатулки (тонкое дно и тонкие стенки).
4) Готовим пропитку: сахар растворяем в воде, добавляем оставшийся от вишни настой, перемешиваем.
5) Готовим начинку: вырезанные кусочки бисквита слегка сбрызгиваем пропиткой. В сметану добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Смешиваем сметану, кусочки бисквита и пьяную вишню.
6) Пропитываем дно, бока и крышку импровизированной шкатулки. Укладываем в нее начинку.
7) Готовим глазурь: растапливаем шоколад, смешиваем с теплым молоком и размягченным сливочным маслом. Покрываем поверхность и бока торта глазурью.
8) Ставим торт в холодильник на 12 часов.

Похожие записи: