Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
6 посетителей онлайн
0 гостей, 6 bots, 0 зарегистрированных

Торт с помадкой

Ингредиенты для: » Торт с помадкой»

Торт с помадкой

Торт с помадкой


  • Кефир — 1 стакан
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 150 гр
  • Мука — 2 стакана
  • Сода — 1 ч.л
  • Какао — 1 ст.л
  • Для крема:
  • Ванилин
  • Сахар — 150 гр
  • Сметана — 0.5 литра
  • Для помадки:
  • Масло сливочное — 20 гр
  • Сахар — 75 гр
  • Какао — 3 ст.л
  • Молоко — 3 ст.л

Приготовление:

Смешать яйца, сахар, кефир, сливочное масло, соду. Добавить муку, перемешать. Тесто разделить на две части, в одну часть положить какао, перемешать. Выпекать два коржа, светлый и коричневый. Готовые коржи разрезать пополам.

Сделать крем: Взбить сметану с сахаром, ванилином.

Сделать помадку: в кастрюльке смешать молоко, сахар, сливочное масло, какао, поставить на огонь. Варить до загустения.

Коржи чередовать, светлый-коричневый, между коржами промазать кремом. Сверху смазать помадкой.

Приятного аппетита!

 

Похожие записи: