Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
3 посетителей онлайн
0 гостей, 3 bots, 0 зарегистрированных

Торт с шоколадно-кофейным кремом

Ингредиенты для: «Торт с шоколадно-кофейным кремом»

"Торт с шоколадно-кофейным кремом"

"Торт с шоколадно-кофейным кремом"

  • Молоко -0,5 стакана
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло сливочное — 120 гр
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1,5 стакана
  • Какао — 2 ст.л
  • Дрожжи сухие —  1 ч.л
  • Стружка кокосовая — 30 гр
  • Цедра лимона — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Шоколад черный — 100 гр
  • Для крема:
  • Кофе растворимый — 1,5 ч.л
  • Какао — 3 ст.л
  • Стружка кокосовая — 30 гр
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Масло сливочное — 150 гр
  • Ванилин — щепотка
  • Молоко — 3 ст.л

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи с 1 ч.л сахара. Дать постоять 15 минут.

Масло сливочное растопить (поставить в микроволновку на 1 минуту).

Яйца взбить с сахаром и цедрой лимона, добавить кокосовую стружку, какао и соль. Затем добавить молоко с разведенными дрожжами, растопленное масло и муку. Взбить еще раз.

Широкую форму для запекания смазать маслом, вылить в нее тесто. Пока разогревается духовка, тесту дать немного постоять. Выпекать примерно 30 минут. Корж должен получиться широким и не высоким.

Сделать крем: молоко  подогреть, растворить в нем кофе.

Взбить размягченное масло, разведенный в молоке кофе, сахарную пудру, какао, кокосовую стружку и ванилин.

Смазать готовый корж кремом. Обсыпать торт тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

 

 

 

Похожие записи: