Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
2 посетителей онлайн
0 гостей, 2 bots, 0 зарегистрированных

Торт «Шоколадный»

Ингредиенты для: Торт «Шоколадный»

Торт "Шоколадный"

Торт "Шоколадный"

  • Яйцо — 2 шт
  • Какао — 3-4 ст.л
  • Кефир — 0.5 литра
  • Сахар — 2 стакана
  • Мука — 3 стакана
  • Растительное масло — 10 ст.л
  • Сода — 1.5 ч.л
  • Для крема:
  • Сгущенка — 1 банка
  • Масло сливочное — 200 гр

Приготовление:

Смешать кефир, сахар, какао, яйца, масло. Перемешать, добавить муку и соду. Снова перемешать. Тесто получится жидким.

Форму для запекания смазать маслом, выпечь  2 коржа. Остудить.

Сделать крем: сгущенку взбить со сливочным маслом.

Коржи разрезать пополам, промазать кремом. Готовый торт  можно посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Украсить по вкусу. Оставить на пару часов для пропитки.

Приятного аппетита!

Похожие записи: