Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
6 посетителей онлайн
0 гостей, 6 bots, 0 зарегистрированных

Торт «Смородиновый»

Ингредиенты для: Смородиновый»

Торт "Смородиновый"

Торт "Смородиновый"

  • Варенье ( смородина) — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт
  • Сода — 1 ч.л
  • Для крема:
  • Сметана — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить соду  гашенную в кефире, варенье. Перемешать, добавить муку, снова перемешать.

Форму для запекания смазать маслом. Выпекать коржи в разогретой духовке слоями в 1 см.

Сделать крем: взбить сметану с сахаром.

Готовые коржи смазать кремом. Украсить торт по вкусу (тертым шоколадом, фруктами или ягожами…) по вкусу. Убрать в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Похожие записи: