Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
3 посетителей онлайн
1 гостей, 2 bots, 0 зарегистрированных

Торт «Трухлявый пень»

Ингредиенты для: Торт » Трухлявый пень»

Торт "Трухлявый пень"

Торт "Трухлявый пень"

 

 

  • Маргарин — 150 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Орехи грецкие  - 100 гр
  • Изюм — 100 гр
  • Чернослив — 100 гр
  • Курага — 100 гр
  • Мука — 200 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Для крема:
  • Сметана — 500 гр
  • Сахар — 200 гр

Приготовление:

Замочить курагу, чернрослив, изюм,  промыть. Измельчить курагу, чернослив и грецкий орех.

Маргарин растопить. Соду погасить в уксусе.

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, гашенную соду, постепенно добавлять муку. Добавить к тесту курагу, чернослив, орехи, изюм. Перемешать, разделить тесто на две части. Форму для запекания смазать маслом, выложить часть теста. Выпечь корж в разогретой духовке, до готовности. Аналогично выпечь второй корж.

Сделать крем: взбить в блендере сметану  с сахаром.

Готовые коржи подравнять, смазать коржи кремом. Обрезки от коржей измельчить и обсыпать ими торт. Для красоты можно так же украсить торт орехами, черносливом, курагой, по вкусу.

Оставить на некоторое время для пропитки.

Торт «Трухлявый пень» готов

Приятного аппетита!

 

Похожие записи: