Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
2 посетителей онлайн
1 гостей, 1 bots, 0 зарегистрированных

Абрикосовый пирог из творожного теста

Ингредиенты:

Творог (20% пастообразный) — 250 г
Сахар (100-тесто 50-начинка) — 150 г
Масло растительное — 9 ст. л.
Мука — 450 г
Молоко — 9 ст. л.
Лимон (цедра) — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1,5 пач.
Яйцо (начинка) — 3 шт
Сметана (20% начинка) — 250 мл
Крахмал (начинка) — 1 ст. л.
Ванильный сахар (начинка) — 1 пач.
Абрикос (консервированые (по 450гр)) — 2 бан.

Приготовление:

Итак делаем тесто. Для этого берем жидкий творог. Это значит что если у вас он зернистый, то перекрутим его на мясорубке, можно 2 раза. Чтобы он был пастообразным. Добавляем к нему молоко, масло растительное, цедру лимона, сахар и разрыхлитель. Все хорошо размешаем и добавим муку, замесим тесто.

Для заливки смешаем 250гр сметаны, ванильный сахар, 50гр сахара, 2 яйца и 1 белок, и ложку крахмала. Желток оставим для обмазки пирога.

Берем глубокую форму. У меня 30на 38 см. застилаем ее бумагой. раскатываем 2/3 теста и выкладываем его в форму. Можно просто раскатать тесто прямо на бумаге и перенести его вместе с бумагой на лист. Бока завернем.

Выливаем сразу на тесто нашу заливку. Выкладываем абрикосы. У меня ушло 1,5 банки.

Остаток теста раскатаем и нарезаем на полоски.

Выкладываем наши полоски. И смазываем желтком.

Ставим в разогретую духовку до 175 гр. на 30 минут.

Похожие записи: