Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
5 посетителей онлайн
0 гостей, 5 bots, 0 зарегистрированных

Чебуреки по домашнему

Ингредиенты для «Чебуреки по домашнему»:


Для теста:

  • Чебуреки по домашнемумука 4-5 стак.
  • соль, сахар
  • вода 1,5 стак.
  • водка 1 ч.л.
  • масло раст. 5-6 ст.л.

Для начинки:

  • фарш свиной 300 гр.
  • фарш говяжий 300 гр.
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • молоко
  • соль, перец

Приготовление:
Муку высыпаем горкой на стол и делаем небольшое углубление, в воде растворяем соль, сахар, смешиваем с водкой и маслом. Эту смесь выливаем в углубление и замешиваем тесто, чтоб было мягкое и не липло к рукам.
Перемешиваем свиной и говяжий фарш, добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, можно немного приправ и разводим молоком до полужидкого состояния.
От всей массы теста отрезаем небольшие кусочки как на пирожки, раскатываем тоненько и на середину выкладываем массу с фарша. Края хорошо залепляем и сверху прижимаем вилкой. Обжариваем в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотой корочки.
Приятного аппетита!!!

Похожие записи: