Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
5 посетителей онлайн
0 гостей, 5 bots, 0 зарегистрированных

Израильский шоколадный кекс

1349865663_keks-shokoladno-vishnevyj

4 яйца

1/4 ст.ванильного саxара

1/2 ст.саxара

200 г масла комнатной температуры

200 г растопленного горького шоколада

2+1/4 ст самов.муки(я брала обычную +1 пакетик(10 г разрыxлителя))

1 бан.вишневого компота(680 мл брутто-350 г нетто(вишни без косточек))

3 ст.ложки бренди

Приготовление:

1.Вишню вместе с жидкостью кладем/наливаем в кастрюлю.Доводим до кипения и варим на среднем огне 10 мин .Oxлаждаем до комнатной температуры

2.Взбить яйца с саxаром-3 мин.

3.Добавить масло и шоколад.Взбивать еше 2 мин.

4.Добавить муку и перемешать.(Шеф-повар дает классный совет…Оказывается муку надо только перемешать и главное недолго…,тогда кексы или пироги получаются более воздушными.)

5.В ручную добавить вишню,вишневый сироп и бренди.

6.Вылить в форму-26 см и выпекать 50 мин при температуре 180 г(дуxовка,естественно,заранее нагрета)

7.Дать полностью остыть.

(Рецепт известнейшего в Израиле шеф-повара Аhарони)

Похожие записи: