Семейные кулинарные рецепты





Кто онлайн
7 посетителей онлайн
2 гостей, 5 bots, 0 зарегистрированных

Кекс маковый

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 75 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 75 мл
Сахар-песок (Для теста -100 г Для сиропа-4 ст.л. сахар. ) — 100 г
Яйцо куриное (маленькие) — 2 шт
Сода — 1/2 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Соль ( щепотка )
Орехи (пекан рубленных ) — 25 г
Цедра апельсина (лимона) — 1 шт
Изюм — 25 г
Яблоко (кубиками зелёное кислое ) — 1 шт
Мак (молотый) — 100 г
Молоко — 3 ст. л.
Вода (сироп) — 4 ст. л.
Бренди (сироп) — 1/2 ст. л.

Приготовление:
Наливаем в кастрюлю и доводим до кипения 3 ст.л. молока + 1 ч.л. масла + 3 ст.л. сахара.

Всыпаем 100 гр молотого мака

и варим 5 минут. Охлаждаем.

Смешать 75 гр мука + 1/2 ч.л. разрыхлитель + 1/2 ч.л. питьевой соды + 1/2 ст.л. молотой корицы + щепотка соли

Нарубить 25 гр орехи пекан.

75 мл растительное масло + 100 гр сахар взбивать 2 минуты.

Добавить 2 яйца номер 3 ( маленькие) и взбивать ещё минуту.

25 гр изюм, натереть лимонную цедру.

Почистить и нарезать кубиками зелёное кислое яблоко.

В маслянно-яичную смесь добавить мак,

и муку. Аккуратно всё перемешать.

Вылить в форму для кекса.

Разогреть духовку до 175 С, печь до готовности ( минут 40-50 ).

Пока печётся кекс, сварить сироп  из 4 с.л. сахара + 4 ст.л. воды.

В готовый сироп влить 1/2 ст.л. бренди(ликер).

Достать кекс, полить сверху сиропом и дать остыть.

Похожие записи: